アスパラとパプリカのシーチキンマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 5本
- パプリカ(赤黄)、ピーマン 半分ずつ
- シーチキン 1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ 小さじ1
作り方
- 1 アスパラは根元のほうをピーラーで剥き、5cm程度に切る。
- 2 パプリカ、ピーマンを5mm程度に縦に切る。
- 3 シーチキンの油をフライパンに入れ、1,2を炒める。
- 4 シーチキンを入れ、塊がないように混ぜたらマヨネーズを絡ませる。
- 5 マヨネーズが馴染んだら、めんつゆで仕上げる。
きっかけ
半分ずつ余ったパプリカを使いたくて。
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎず、歯応えが残る程度に。 シーチキンは塊をくずしましょう。
- レシピID:1930016495
- 公開日:2019/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/11/16 12:33半端にパプリカが残っていたので参考に!
ツナマヨで、間違いのない味付け(´艸`*)
彩りもよく、付け合わせにもイイですね。
美味しくいただきました♪
シーチキンとマヨネーズでしっかりお腹にもたまります!