簡単!レンチンだけのしめじピラフ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
Ryourihamakasete
蓋つきタッパーをレンチンすれば出来ちゃう、料理をする気がないときにピッタリの一皿です。美味しさは申し分ありません。
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじはバラバラにする。
タマネギはみじんぎりに、小松菜は細かく切る。 - 2 タマネギと小松菜を蓋つきタッパーに入れて塩コショウをして電子レンジで1分加熱する。
- 3 しめじを入れてシェイクして1分加熱する。
- 4 ベーコンを細かく切って、ご飯とバターを入れて塩コショウを入れてシェイクして混ぜる。
- 5 電子レンジで1分半加熱してシェイクして混ぜてお皿に盛り付けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きのこ焼き肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)