簡単!小松菜としめじのあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜をざく切りにする。しめじはバラバラにする。
- 2 豚肉は蓋つきタッパーに焼き肉のたれと一緒に入れてシェイクして混ぜる。片栗粉を入れてシェイクして表面につける。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、小松菜を入れて1分手早く炒めるしめじと肉を入れて混ぜながら2分炒める。
- 4 水を入れてかき混ぜて、火をとめて同量の水で溶いた片栗粉を入れてかき混ぜる。
- 5 再び火をつけ2分中火で加熱しかき混ぜれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません