合わせ調味料で簡単 チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
合わせ調味料を作っておくことで簡単に

材料(2人分)

豚肉
100g
ピーマン
3個
たけのこ(水煮細切り)
1袋
☆にんにく(チューブ)
2センチ
☆醤油
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★オイスターソース
大さじ2
★鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにして、☆の材料を入れてもみ込み10分おく
  2. 2
    ピーマンを縦に細切りにする
  3. 3
    ★の材料をあわせておく
  4. 4
    1の豚肉を強火で炒め、豚肉の色が変わったら
    いったん取り出す
  5. 5
    フライパンの汚れをキッチンペーパーでふき取り、サラダ油を足して
    ピーマン、たけのこを炒める
  6. 6
    全体に油がまわったら
    豚肉を戻し入れ
    ★の合わせ調味料を入れて汁気がなくなるまで炒め合わせる

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉チンジャオロース簡単夕食たけのこピーマン

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする