しょうがハチミツのトマトケチャップ レシピ・作り方

しょうがハチミツのトマトケチャップ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で半年保存できます。

材料(1瓶人分)

  • Aトマト 400g
  • Aしょうが 2分の1かけ
  • A玉ねぎ 4分の1個
  • Bお酢 ハチミツ 各大さじ1,5
  • B塩 小さじ1
  • Bウスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 ミキサーにざく切りにしたAを入れて撹拌する。
  2. 2 鍋に1 Bを入れて火にかける。煮立ったら木べらでかき混ぜながらもったりとするまで5分煮る。
  3. 3 熱い内に消毒した瓶に入れて脱気消毒する。
    冷めたら冷蔵庫で保存する。

きっかけ

しょうがを使ったトマトケチャップを作りたかったので

おいしくなるコツ

焦がさないように煮詰めて下さい。

  • レシピID:1930016404
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る