しょうがハチミツのトマトケチャップ レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- Aトマト 400g
- Aしょうが 2分の1かけ
- A玉ねぎ 4分の1個
- Bお酢 ハチミツ 各大さじ1,5
- B塩 小さじ1
- Bウスターソース 小さじ1
作り方
- 1 ミキサーにざく切りにしたAを入れて撹拌する。
- 2 鍋に1 Bを入れて火にかける。煮立ったら木べらでかき混ぜながらもったりとするまで5分煮る。
-
3
熱い内に消毒した瓶に入れて脱気消毒する。
冷めたら冷蔵庫で保存する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)