作り方
-
- 1
- ゴーヤは5㎜幅にスライスする。厚揚げは角切りに、シイタケは細切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- 豚バラ肉は蓋つきタッパーに★の材料を混ぜて10分位おく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ香が出たら肉を入れて1分炒める。しいたけとゴーヤとしょうゆ小さじ1を入れて1分位炒める。
-
- 4
- 厚揚げを入れて厚揚げの上にしょうゆ小さじ2を厚揚げの上にかけてさらに混ぜながら2分位炒める。
-
- 5
- 〇の材料をまぜて、回し入れてされに混ぜながら3分位炒める。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら関税。
きっかけ
シーズンで大きなゴーヤが手に入ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません