しいたけと小松菜の吸い物 レシピ・作り方

しいたけと小松菜の吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
寿司にもピッタリのシンプルなお吸い物です。

材料(3人分)

  • 小松菜 100g
  • しいたけ 50g
  • ネギ 50g
  • 〇水 400㏄
  • 〇だしの素 小さじ2
  • 〇塩 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝位に切り、シイタケは細切りにする。
  2. 2 〇の材料を火にかけ、続いて小松菜、シイタケを入れて2分加熱する。、
  3. 3 椀に入れて白髪ねぎを乗せたら完成。

きっかけ

回転ずしを買ってきて、せめてお吸い物だけでもと作ったのがきっかけ。

  • レシピID:1930016179
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけお吸い物小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る