大根と鶏ひき肉のホロホロうっひょひょ煮 レシピ・作り方
![大根と鶏ひき肉のホロホロうっひょひょ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0bf4f6b7efa9399265db91c0b74972c30eb5fca.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は3㎝の厚さに好みの大きさに切って、圧力鍋に入れて、ひたひたになるくらいの水とだしの素大さじ1を入れる。
- 2 強火にかけておもりがゆれたら弱火にし10分間加熱して圧が下がるのを待つ。
- 3 タマネギ、ニンジンは細かく切る。★の材料はすべて蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて、電子レンジで3分加熱する。
- 4 片栗粉を同量の水で溶かしてタッパーに加えてシェイクしてあんを作る。
- 5 大根は器に盛り付けてあんをかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません