小松菜を包んだシュウマイ レシピ・作り方

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Ryourihamakasete
小松菜のグリーンがスケスケの風変わりなシュウマイです。

材料(1人分)

豚ひき肉
50g
★ニンニク
5g
★しょうが
5g
★ネギ
1㎝
■しょうゆ
小さじ2分の1
■酒
小さじ2分の1
■片栗粉
大さじ1
シュウマイの皮
3枚
〇酢
大さじ2
〇しょうゆ
小さじ2
〇バルサミコ酢
小さじ1
〇ラー油
3滴
小松菜
1枚

作り方

  1. 1
    ★の材料はみじん切りにして豚ひき肉と■の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて種を作る。
  2. 2
    小松菜は葉の部分をシュウマイの皮より小さくなるように3枚に切って、水をかけて電子レンジで30秒加熱する。
  3. 3
    シウマイの皮に小松菜、種の順に包んで上に小松菜の下の部分を飾る。
  4. 4
    蓋つきタッパーにシュウマイを並べて5㎜位水を入れて、蓋も濡らして閉めて電子レンジで3分加熱する。
  5. 5
    〇の材料を混ぜてたれを作って、皿に盛り付けたシュウマイにかければ完成。

きっかけ

小松菜をシュウマイで包んでみたいと思ったのがきっかけです。

公開日:2019/06/30

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カテゴリ
焼売(シュウマイ)小松菜

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