大根おろしでいただく冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
大根おろしが美味しいサラダ風の冷やし中華です。

材料(1人分)

冷やし中華の麺
1人前
〇卵
1個
〇砂糖
大さじ1
〇塩
少々
ベーコン
10g
レタス
15g
ミニトマト
1個
大根
3センチ
★ゴマダレ
大さじ4
★しょうゆ
大さじ1
★バルサミコ酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    麺はゆでて水にさらし冷やして水切りしておく。
  2. 2
    大根はおろして★を混ぜてタレを作る。
  3. 3
    〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて、電子レンジで2分加熱して卵焼きをつくり細切りにする。
  4. 4
    ベーコンは細切り、ミニトマトは4分の1に切る。レタスは暫く水につけてから水切りしておく。
  5. 5
    お皿に麺をよそい、卵、ベーコン、レタス、トマトを飾り付けタレをかければ完成。

きっかけ

子供が冷やし中華が食べたいけど、付属のたれは嫌いと言ったのがきっかけ。

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする