豚こまとナスとエリンギのバタポン炒め♪ レシピ・作り方

豚こまとナスとエリンギのバタポン炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
ポン酢で味付け簡単!!!

材料(2〜3人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • ナス 1本
  • エリンギ 1本
  • 大さじ1
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に酒をかけて少し置いておく
    ナスとエリンギをお好みの大きさに切る
  2. 2 中火のフライパンにバターとにんにくを入れ、豚肉を炒める
  3. 3 豚肉の色が変わったら、ナスとエリンギを入れて、塩コショウを加えて炒める
  4. 4 ナスとエリンギに火が通ったら、ポン酢を加えて軽く炒める

    ♪完成♪

きっかけ

味付けに困ったので、家にあったポン酢を使いました!!

  • レシピID:1930016071
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢フライパン一つでできるエリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る