チーズ 大葉 挟みカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 6枚
- ピザ用チーズ 40g
- 大葉 12枚
- 塩コショウ 少々
- ★小麦粉 大さじ1
- ★卵 1個
- ★水 小さじ2
- パン粉 適量
- 揚げ用油 適量
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせてバッター液をつくる
- 2 豚ロース肉を半分に切り、塩コショウをする
- 3 豚ロース肉(3枚分)の上に大葉、チーズ、大葉の順番で重ねる
- 4 大葉の上に残りの豚ロース肉を重ねる
- 5 4をバッター液にくぐらせ、パン粉をつける
- 6 フライパンに多めのサラダ油を入れて温め、焼き揚げにする
きっかけ
晩ごはんに
おいしくなるコツ
スライスチーズが、無かったのでピザ用チーズを使いましたが スライスチーズの方が簡単にキレイにできます
- レシピID:1930016038
- 公開日:2019/06/24
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