ズッキーニときのこの茶碗蒸し レシピ・作り方

ズッキーニときのこの茶碗蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
ナスとズッキーニとキノコのトロトロが口の中でとろける洋風茶碗蒸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニとナスは半月の薄切りに、ウィンナーは細か切って蓋つきタッパーに入れて、オリーブオイルをかけて激しくふって、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 えのきは細かく切り、しめじは軸を取ってバラバラにする。
  3. 3 器に1で作った具と〇の材料を入れる。
  4. 4 ★の材料をまぜて卵汁をつくる。
  5. 5 具の入った器に、卵汁を入れて、泡が出ていたらバーナーで消す。
  6. 6 アルミホイルで蓋をして真ん中に穴を開けて、電子レンジで1分30秒加熱すれば完成。

きっかけ

ズッキーニとナスがちょっと余っていたので茶碗蒸しに入れてみたのがきっかけ。

  • レシピID:1930015959
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸しズッキーニ茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る