ズッキーニときのこの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニとナスは半月の薄切りに、ウィンナーは細か切って蓋つきタッパーに入れて、オリーブオイルをかけて激しくふって、電子レンジで2分加熱する。
- 2 えのきは細かく切り、しめじは軸を取ってバラバラにする。
- 3 器に1で作った具と〇の材料を入れる。
- 4 ★の材料をまぜて卵汁をつくる。
- 5 具の入った器に、卵汁を入れて、泡が出ていたらバーナーで消す。
- 6 アルミホイルで蓋をして真ん中に穴を開けて、電子レンジで1分30秒加熱すれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません