作り方
-
- 1
- ごぼうは斜めに薄切りに、タマネギはくし切り、ニンジン、鳥もも肉はは一口大に切る。
-
- 2
- 圧力鍋にオリーブオイルとバターを入れて★の材料を炒め、小麦粉をふりかけて混ぜる。
-
- 3
- 水と牛乳を200cc、溶かした固形ブイヨンを入れて蓋をして強火に、おもりが揺れたら、弱火にして5分加熱する。
-
- 4
- 圧が下がったら、牛乳200㏄を入れて混ぜて塩コショウで味を整え、ざく切りにした小松菜を入れて火とに立ちさせる。盛ったら完成。
きっかけ
牛乳を買い過ぎてシチューを作ろうと思ったらジャガイモがなくて、代わりにゴボウがあったので使ってみたのがきっかけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません