ごぼうシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
ごぼうの甘味とミルクとの相性がピッタリの新感覚のシチューです。

材料(3人分)

★鶏もも肉
200g
★ごぼう
1本
★にんじん
1本
★タマネギ
1個
小松菜
2分の1束
小麦粉
大さじ4
牛乳
400㏄
200㏄
バター
3g
オリーブオイル
大さじ3分の2
固形ブイヨン
2個
適宜
コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜めに薄切りに、タマネギはくし切り、ニンジン、鳥もも肉はは一口大に切る。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブオイルとバターを入れて★の材料を炒め、小麦粉をふりかけて混ぜる。
  3. 3
    水と牛乳を200cc、溶かした固形ブイヨンを入れて蓋をして強火に、おもりが揺れたら、弱火にして5分加熱する。
  4. 4
    圧が下がったら、牛乳200㏄を入れて混ぜて塩コショウで味を整え、ざく切りにした小松菜を入れて火とに立ちさせる。盛ったら完成。

きっかけ

牛乳を買い過ぎてシチューを作ろうと思ったらジャガイモがなくて、代わりにゴボウがあったので使ってみたのがきっかけ。

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
クリームシチューごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする