パリパリジューシー味濃いめ!!にんにく味噌餃子♪ レシピ・作り方

パリパリジューシー味濃いめ!!にんにく味噌餃子♪
  • 約30分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
味噌を使って甘辛の味濃いめに♫
タレはシンプルの酢コショウが相性抜群!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくと椎茸と白菜をみじん切りにする
    白菜はボウルに入れて塩を振り、10分置いて、軽く絞って水抜きをしておく
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、にんにく、椎茸、白菜、★の調味料を入れて、よくこねて混ぜる
  3. 3 2で作った餡を餃子の皮で包む(しっかり皮に水をつけて密封させるように包む)
  4. 4 中火のフライパンにサラダ油をひき、餃子の底面に小麦粉をつけて並べて2分程焼く
  5. 5 お湯を入れてすぐ蓋をし、5分蒸し焼きにする
  6. 6 蓋をあけて、水分がなくなったら、ごま油を回し入れ、焦げ目をつける

    ♪完成♪

きっかけ

濃い味が好きで、味噌を入れてみました!

おいしくなるコツ

熱々を食べるために、ホットプレートで焼きながら食べるのもアリです♫ お湯で蒸すことで、フライパンの熱を下げることなく早く蒸せます!

  • レシピID:1930015886
  • 公開日:2019/05/31
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カテゴリ
味噌夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉白菜焼き餃子
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