パリパリジューシー味濃いめ!!にんにく味噌餃子♪ レシピ・作り方
![パリパリジューシー味濃いめ!!にんにく味噌餃子♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1765191440fe5fdf1e0cfc9ddbe7c5b4300b809.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくと椎茸と白菜をみじん切りにする
白菜はボウルに入れて塩を振り、10分置いて、軽く絞って水抜きをしておく - 2 ボウルに豚ひき肉、にんにく、椎茸、白菜、★の調味料を入れて、よくこねて混ぜる
- 3 2で作った餡を餃子の皮で包む(しっかり皮に水をつけて密封させるように包む)
- 4 中火のフライパンにサラダ油をひき、餃子の底面に小麦粉をつけて並べて2分程焼く
- 5 お湯を入れてすぐ蓋をし、5分蒸し焼きにする
-
6
蓋をあけて、水分がなくなったら、ごま油を回し入れ、焦げ目をつける
♪完成♪
きっかけ
濃い味が好きで、味噌を入れてみました!
おいしくなるコツ
熱々を食べるために、ホットプレートで焼きながら食べるのもアリです♫ お湯で蒸すことで、フライパンの熱を下げることなく早く蒸せます!
- レシピID:1930015886
- 公開日:2019/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレはシンプルの酢コショウが相性抜群!!