トリとキツネそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5mmの厚さのいちょう切り、小松菜は3cm位、鶏もも肉は一口大に切る。
- 2 蓋つきタッパーに水100ml、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、しょうゆ小さじ1、だしの素小さじ1を入れ、2つに切った油揚げを沈めて電子レンジで2分加熱する。
- 3 そばをゆでてざるに上げておく。
- 4 鶏もも肉、大根、小松菜と水400㏄を火にかけだしの素大さじ2としょうゆ、酒を入れて、アクをすくいながら5分煮る。
- 5 そばをよそり、鶏肉、大根、小松菜、油揚げを乗せて、汁をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)