砂肝とじゃがいものアヒージョ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 100g
- じゃがいも 1個
- ぶなしめじ 1株
- ほうれん草 1株
- オリーブオイル(砂肝炒める用) 小さじ1
- ★オリーブオイル 大さじ5
- ★すりおろしにんにく 小さじ1/2
- ★塩コショウ 少々
- ★輪切り唐辛子 少々
- 醤油 小さじ1
- マジックソルト 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて角切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで600W2分加熱する
ぶなしめじは石づきを切って、手で小房に分ける
ほうれん草は3㎝幅に切る -
2
フライパンにオリーブオイル(砂肝炒め用)をひいて、食べやすい大きさに切った砂肝を焼く
焼けたらお皿に移しておく - 3 1で使ったフライパンに★の調味料、じゃがいも、ぶなしめじ、ほうれん草を入れて炒める
-
4
じゃがいもが柔らかくなったら、砂肝と醤油とマジックソルトを加えて更に炒める
♪完成♪
きっかけ
普通のアヒージョだと、オリーブオイルをたくさん使って、結局余ってしまったりするので、少し減らしてアヒージョ炒めにしました♫
おいしくなるコツ
砂肝とじゃがいもは先に加熱することで時短になります♫
- レシピID:1930015784
- 公開日:2019/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料の量を増やせば、パスタにも!!
万能おかずです!!