砂肝とじゃがいものアヒージョ炒め♪ レシピ・作り方

砂肝とじゃがいものアヒージョ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
パンにもご飯にも合います♫
調味料の量を増やせば、パスタにも!!
万能おかずです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて角切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで600W2分加熱する
    ぶなしめじは石づきを切って、手で小房に分ける
    ほうれん草は3㎝幅に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(砂肝炒め用)をひいて、食べやすい大きさに切った砂肝を焼く
    焼けたらお皿に移しておく
  3. 3 1で使ったフライパンに★の調味料、じゃがいも、ぶなしめじ、ほうれん草を入れて炒める
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら、砂肝と醤油とマジックソルトを加えて更に炒める

    ♪完成♪

きっかけ

普通のアヒージョだと、オリーブオイルをたくさん使って、結局余ってしまったりするので、少し減らしてアヒージョ炒めにしました♫

おいしくなるコツ

砂肝とじゃがいもは先に加熱することで時短になります♫

  • レシピID:1930015784
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみじゃがいも砂肝肉野菜炒め
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る