甘くておいしい!淡路島たまねぎのステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 少々
- 赤唐辛子 少々
作り方
- 1 玉ねぎは輪切りにします。
- 2 フライパンを温め、バターを溶かして赤唐辛子を加えて少し香りを出します。
- 3 玉ねぎを加えます。中火で片面を焼いたらひっくり返して弱火にします。蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 輪切りにした形が崩れないように盛り付けて完成!
きっかけ
淡路島の玉ねぎは甘くておいしいと聞いていたので一度はステーキにしてみたかったので、やってみました!おいしかった!
おいしくなるコツ
形が崩れないようにひっくり返しましょう!
- レシピID:1930015768
- 公開日:2019/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません