甘くておいしい!淡路島たまねぎのステーキ レシピ・作り方

甘くておいしい!淡路島たまねぎのステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
らっこさん
らっこさん
バターと赤唐辛子で焼きました!甘くておいしい!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 少々
  • 赤唐辛子 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは輪切りにします。
  2. 2 フライパンを温め、バターを溶かして赤唐辛子を加えて少し香りを出します。
  3. 3 玉ねぎを加えます。中火で片面を焼いたらひっくり返して弱火にします。蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 輪切りにした形が崩れないように盛り付けて完成!

きっかけ

淡路島の玉ねぎは甘くておいしいと聞いていたので一度はステーキにしてみたかったので、やってみました!おいしかった!

おいしくなるコツ

形が崩れないようにひっくり返しましょう!

  • レシピID:1930015768
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
らっこさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る