ガーリック油揚げときのこのキュービック野菜サラダ レシピ・作り方
![ガーリック油揚げときのこのキュービック野菜サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9a2635b735dde3cf9207cc2a05b550b644baff3.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 100円以下
![Ryourihamakasete](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/196e4101ef070a221d14810a978702e2015000c7.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにする。きゅうりのニンジン、ベーコンは同じくらいの角切りにする。しめじは下の部分を切ってバラバラにする。
- 2 油揚げを3ミリ位の細さに千切りする。フライパンにオリーブオイルを温めニンニクを入れ香りが出たら油揚げを入れて3分位炒め冷蔵庫で25分置く。
-
3
ニンジンときゅうりとしめじを蓋つきタッパーに入れて塩と酢をふりかけ、蓋をして激しくシェイクし冷蔵庫で25分置く。
- 4 30分置いた油揚げと野菜を大きめの蓋つきタッパーに移し、マヨネーズ、ヨーグルトを入れて激しくシェイクして混ぜ、器に盛ってベコンを飾って出来上がり。
きっかけ
きゅうりとニンジンのキュービックサラダを作りたかったので、それに一工夫加えて完成したレシピ。
おいしくなるコツ
ニンニク油で油揚げを炒めてカリっとさせて乗せると独特のガーリック風味のサラダになります。
- レシピID:1930015633
- 公開日:2019/05/08
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません