たったの10分!!甘〜いつゆの豚のすき煮♪ レシピ・作り方

たったの10分!!甘〜いつゆの豚のすき煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
材料を入れて煮込むだけ!!
ご飯に乗せれば豚丼に!!!!
甘めのつゆが最高です♪
牛肉でも鶏肉でも出来ちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 フライパンに全ての材料を入れ、落とし蓋をして、7〜8分煮込む
    (時々混ぜながら煮込む)

    ♪完成♪

きっかけ

豚こま切れ肉がちょうど安く売っていて、たくさん購入したので作りました!!!

おいしくなるコツ

落とし蓋をアルミホイルですると、お肉のアクがアルミホイルの裏にくっつくので、オススメです! とっても甘めのつゆなので、甘さ控えめがいい場合は、砂糖を少なめにして調節してください♪

  • レシピID:1930015629
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉油を使わない簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る