たったの10分!!甘〜いつゆの豚のすき煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする
-
2
フライパンに全ての材料を入れ、落とし蓋をして、7〜8分煮込む
(時々混ぜながら煮込む)
♪完成♪
きっかけ
豚こま切れ肉がちょうど安く売っていて、たくさん購入したので作りました!!!
おいしくなるコツ
落とし蓋をアルミホイルですると、お肉のアクがアルミホイルの裏にくっつくので、オススメです! とっても甘めのつゆなので、甘さ控えめがいい場合は、砂糖を少なめにして調節してください♪
- レシピID:1930015629
- 公開日:2019/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に乗せれば豚丼に!!!!
甘めのつゆが最高です♪
牛肉でも鶏肉でも出来ちゃいます♪