ガリバタ醤油♫ナスと豚肉の和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス、エリンギ、玉ねぎをお好みの大きさに切る
-
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1入れ、ナスがしんなりする程度炒め、一度お皿に移しておく
(ナスの皮の色が他の野菜に移ってしまうと見た目が悪いので、先にナスだけ炒める) -
3
たっぷりのお湯を沸かした鍋に塩を入れて、パスタを茹でる
(パッケージの茹で時間より少し短めがオススメです) - 4 フライパンに残りのオリーブオイルを入れ、にんにく、豚こま、玉ねぎ、エリンギの順に入れて塩コショウで炒める
- 5 茹で上がったパスタを4のフライパンに入れ、和風顆粒だし、バター、醤油を加えて軽く炒める
-
6
パスタをお皿に盛り付け、炒めておいたナス、小ねぎを乗せる
♪完成♪
きっかけ
ナスを使いたくて作りました! ただの王道ではつまらないので、少しだけアレンジ♪
おいしくなるコツ
わさびを少し入れると大人の味!! サッパリとして、また違った美味しさになります♪
- レシピID:1930015611
- 公開日:2019/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もぐもぐうにさん2022/09/08 14:02エリンギが無くてエノキで作りました。おいしかったです。ガリバタ醤油サイコー♪
和風パスタの王道「バター醤油」に、ガーリックを入れて食欲UP♫