ガリバタ醤油♫ナスと豚肉の和風パスタ♪ レシピ・作り方

ガリバタ醤油♫ナスと豚肉の和風パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
パスタを茹でている間に具を炒めるので、時間も掛からずとっても簡単です!!
和風パスタの王道「バター醤油」に、ガーリックを入れて食欲UP♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス、エリンギ、玉ねぎをお好みの大きさに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1入れ、ナスがしんなりする程度炒め、一度お皿に移しておく

    (ナスの皮の色が他の野菜に移ってしまうと見た目が悪いので、先にナスだけ炒める)
  3. 3 たっぷりのお湯を沸かした鍋に塩を入れて、パスタを茹でる

    (パッケージの茹で時間より少し短めがオススメです)
  4. 4 フライパンに残りのオリーブオイルを入れ、にんにく、豚こま、玉ねぎ、エリンギの順に入れて塩コショウで炒める
  5. 5 茹で上がったパスタを4のフライパンに入れ、和風顆粒だし、バター、醤油を加えて軽く炒める
  6. 6 パスタをお皿に盛り付け、炒めておいたナス、小ねぎを乗せる

    ♪完成♪

きっかけ

ナスを使いたくて作りました! ただの王道ではつまらないので、少しだけアレンジ♪

おいしくなるコツ

わさびを少し入れると大人の味!! サッパリとして、また違った美味しさになります♪

  • レシピID:1930015611
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般簡単夕食にんにく醤油
らーママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もぐもぐうにさん
    もぐもぐうにさん
    2022/09/08 14:02
    ガリバタ醤油♫ナスと豚肉の和風パスタ♪
    エリンギが無くてエノキで作りました。おいしかったです。ガリバタ醤油サイコー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る