休日のランチにお食事系ホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 1袋
- A牛乳 100ml
- A卵 1個
- 卵 1個
- コーン 1缶
- ウインナーソーセージ 1本
- ハム 2枚
- スライスチーズ 3枚
- ピザソース 4分の1本
- オリーブオイル 大さじ1
- Bオリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。ホットケーキミックスも加える。
- 2 ハムとチーズ1枚はサイコロ状に切る。コーンの半量と共に1に加える。
- 3 ウインナーは薄切りにする。コーン缶は汁気をきっておく。
- 4 フライパンに油を熱して2の半量を流す。表面がプツプツとしてきたら裏返す。表面に軽く焦げ目がつくまで焼く。同様にもう1枚焼く。
- 5 空いたフライパンにウインナーを入れて軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 6 お皿に1枚目のホットケーキをのせる。チーズを2枚のせる。ピザソースをかける。その上にもう1枚のホットケーキをのせる。
- 7 きれいにしたフライパンにBの油小さじ1を熱し半熟状の目玉焼きを作る。6にのせる。周りに5とコーンを散らす。ピザソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません