生クリームのふわふわ卵焼き レシピ・作り方

生クリームのふわふわ卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
生クリームが入っているので焦げやすいですが中はふわふわに仕上がります。

材料(2人分)

  • 2個
  • A生クリーム だし汁 各大さじ2
  • A砂糖 大さじ2分の1
  • A塩 ひとつまみ
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れる。Aを加えてよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に油をひいて熱する。温まったら1を3分の1量流す。
  3. 3 卵の底に火が通ったら3つ折りにたたむ。残りの卵液も同様に巻く。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので様子を見ながら巻いて下さい。

  • レシピID:1930015397
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る