醤油が決め手の卵焼き レシピ・作り方

醤油が決め手の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
隠し味に醤油を加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れる。Aを加えてよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に油をひいて熱する。1を3回に分けて流し卵液が膨らんできたら気泡を菜箸で潰す。
  3. 3 向こう側から3つ折りにする。残りも同様に繰り返す。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

醤油を隠し味に使いました。

  • レシピID:1930015396
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/11/16 05:21
    醤油が決め手の卵焼き
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした
  • おこめ121
    おこめ121
    2019/07/01 08:30
    醤油が決め手の卵焼き
    お弁当用です♪♪美味しく焼けました!
    ありがとうございました(∩´∀`)∩
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/03/20 00:54
    醤油が決め手の卵焼き
    お弁当に入れました(^^)
    美味しかったです(^^)
    ごちそう様でした✨
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2019/03/18 19:44
    醤油が決め手の卵焼き
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る