お弁当にピッタリ!冷めてもおいしい照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は皮と脂を取り除いています。
よく温めたフライパンに、鶏もも肉を並べます。強火で焼き目をつけます。 - 2 裏返して料理酒大さじ1を加えます。
-
3
料理酒のアルコールが飛んでとろっとしてきたら、中火にします。
みりん醤油を加えます。 -
4
みりん醤油が全体に絡んできたらしいたけを加えます。
弱火にして、蓋をします。 - 5 よく絡めて、完成!
きっかけ
甘辛すぎない照り焼きを作りたくてしいたけを加えました。
おいしくなるコツ
しいたけを加えてから蓋をして、しいたけの水分で蒸し焼きにします! 照り焼きなのにさっぱりしますよ。
- レシピID:1930015268
- 公開日:2019/01/27
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません