れんこんの梅和え レシピ・作り方

れんこんの梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
簡単で箸休めにもお勧めです。

材料(2人分)

  • れんこん 100g
  • お酢 少々
  • 梅干し 1個
  • Aみりん 小さじ1
  • Aオリーブオイル 小さじ2分の1
  • 鰹節 小1袋

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて薄切りにする。酢水にさっとさらして熱湯で茹でザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2 梅干しは種をとって叩いておく。ボウルに入れてAと鰹節を加えて混ぜる。
  3. 3 2に1を入れて和える。

きっかけ

れんこんを頂いたので

おいしくなるコツ

れんこんを固めに茹でた方が食感がシャキシャキしておいしいです。

  • レシピID:1930015167
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る