お正月に*手抜き栗きんとん レシピ・作り方

お正月に*手抜き栗きんとん
  • 約15分
  • 500円前後
y-mama
y-mama
市販の甘露煮で、簡単に栗きんとん♪
おせちにぜひどうぞ!

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸す
  2. 2 我が家では、お米を炊く時に、洗ったサツマイモを皮のままアルミに包んで一緒に炊きます。
    熱いうちに皮を取り、フォークで潰す。
    レンジで加熱でもいいですが、炊飯器の方がしっとりします
  3. 3 2に、牛乳を入れ混ぜ、甘露煮シロップを少しずつ入れ混ぜる。
    ベチャッとしないよう、しっとりまとまる程度の硬さに調節して下さい。
  4. 4 一口大の量をラップに包んで、茶巾絞りの要領で形を整え、甘露煮に栗を乗せて出来上がり

きっかけ

甘露煮の瓶をもらったので

おいしくなるコツ

甘いのが好きなら、牛乳無しで甘露煮シロップのみでマッシュしても。

  • レシピID:1930015154
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理きんとん(栗きんとん)牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る