お正月に*手抜き栗きんとん レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 さつまいもを蒸す
-
2
我が家では、お米を炊く時に、洗ったサツマイモを皮のままアルミに包んで一緒に炊きます。
熱いうちに皮を取り、フォークで潰す。
レンジで加熱でもいいですが、炊飯器の方がしっとりします -
3
2に、牛乳を入れ混ぜ、甘露煮シロップを少しずつ入れ混ぜる。
ベチャッとしないよう、しっとりまとまる程度の硬さに調節して下さい。 - 4 一口大の量をラップに包んで、茶巾絞りの要領で形を整え、甘露煮に栗を乗せて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おせちにぜひどうぞ!