チューリップスパーシー揚げ レシピ・作り方

チューリップスパーシー揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
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チリパウダーをたくさんかけました。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • A醤油 酒 各大さじ2
  • Aニンニク ショウガ(すりおろす) 各1かけ
  • 片栗粉 4分の1カップ
  • Bチリパウダー(フレーク状) 大さじ1
  • B煎り白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は包丁で食べやすいように切れ目を入れておく。
  2. 2 ビニール袋Aと1を入れてよくもみ込む。冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3 2の汁気をきって片栗粉をまぶす。
  4. 4 油を180度に熱してきつね色になるまで揚げる。
    熱い内にBをかけて全体に絡める。

きっかけ

クリスマスに作ってみました。

おいしくなるコツ

白ゴマをまぶしました。

  • レシピID:1930015134
  • 公開日:2018/12/25
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