チューリップスパーシー揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 10本
- A醤油 酒 各大さじ2
- Aニンニク ショウガ(すりおろす) 各1かけ
- 片栗粉 4分の1カップ
- Bチリパウダー(フレーク状) 大さじ1
- B煎り白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は包丁で食べやすいように切れ目を入れておく。
- 2 ビニール袋Aと1を入れてよくもみ込む。冷蔵庫で30分寝かせる。
- 3 2の汁気をきって片栗粉をまぶす。
-
4
油を180度に熱してきつね色になるまで揚げる。
熱い内にBをかけて全体に絡める。
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yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
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