10分で簡単*カレイ煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ 2切れ
- ○醤油 大さじ3
- ○酒 大さじ5
- ○砂糖 大さじ2
- ○しょうがチューブ 3㎝
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 ○を小鍋に入れ、フツフツしてきたらカレイを入れる。
-
2
キッチンペーパーで落し蓋をし、弱中火で5分位煮る。
※余裕があれば、途中スプーンで煮汁をかけながら煮詰めてください。 - 3 仕上げにみりんを入れ、1分煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
手軽に煮付けを作りたくて
おいしくなるコツ
触りすぎると煮崩れしてしまうので、気をつけて下さい。 皮目に切れ目を入れると、味がしみやすいかも。
- レシピID:1930015110
- 公開日:2018/12/20
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Addie2023/09/27 22:50生姜チューブでできるところが手軽でよかったです。美味しかったです。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/12/22 20:37クロハギで作りました。とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
家庭料理♪moe2020/06/03 00:55美味しかったです!
家族も大好きな我が家の定番メニュー♪