10分で簡単*カレイ煮付け レシピ・作り方

10分で簡単*カレイ煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
y-mama
y-mama
短時間で出来る煮付けです。
家族も大好きな我が家の定番メニュー♪

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切れ
  • ○醤油 大さじ3
  • ○酒 大さじ5
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○しょうがチューブ 3㎝
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ○を小鍋に入れ、フツフツしてきたらカレイを入れる。
  2. 2 キッチンペーパーで落し蓋をし、弱中火で5分位煮る。
    ※余裕があれば、途中スプーンで煮汁をかけながら煮詰めてください。
  3. 3 仕上げにみりんを入れ、1分煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

手軽に煮付けを作りたくて

おいしくなるコツ

触りすぎると煮崩れしてしまうので、気をつけて下さい。 皮目に切れ目を入れると、味がしみやすいかも。

  • レシピID:1930015110
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単魚料理カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る