小松菜としらすの煮浸し レシピ・作り方

小松菜としらすの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
まぁ2510
まぁ2510
簡単で優しい味の小さなおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにし軸と葉に分けておく
  2. 2 小鍋に出し汁を沸かし酒、醤油で味付けし小松菜の軸を入れ火が通ったら葉としらすを入れさっと煮る
  3. 3 しばらく味を含ませる

きっかけ

定番料理です

おいしくなるコツ

あまり煮すぎると色が悪くなるので葉の部分は本当にさっと煮る

  • レシピID:1930015099
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食しらす
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/09/02 13:24
    小松菜としらすの煮浸し
    簡単で優しい味~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る