材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 大根
- 4分の1本
- ネギ
- 1本
- A水
- 500ml
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1,5
- 塩
- ひとつまみ
- B酒 醤油
- 各大さじ1
- C片栗粉 水
- 各大さじ2分の1
- お酢
- 大さじ2分の1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいていちょう切りにする。
-
- 2
-
- ネギは小口切りにする。パスタは表示通りに茹でてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
- 鍋に油をひいて大根を炒める。Aを加えて煮立ったらBを加えて蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 一度火を止めてCでとろみをつける。お酢 塩で調味する。ネギも加える。パスタにかける。
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけました。
きっかけ
大根を買ってきたので