豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
秋の新米によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は4等分にしてキッチンペーパーに包んで水切りしておく。
  2. 2 ねぎはみじん切りにする。しょうがはすりおろす。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を入れて両面に軽く焦げ目がつくまで炒める。しょうがとAを加えて煮絡める。
    仕上げにネギを散らす。
  4. 4

きっかけ

豆腐を買ってきたので

おいしくなるコツ

アクセントにしょうがを加えました。

  • レシピID:1930014903
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2018/10/11 21:52
    豆腐ステーキ
    すぐにできて美味しかったです。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る