豆腐ステーキ レシピ・作り方
![豆腐ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ca098eb50c7f353c7df91fc29889ad38038f08d.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は4等分にしてキッチンペーパーに包んで水切りしておく。
-
2
ねぎはみじん切りにする。しょうがはすりおろす。
-
3
フライパンに油を熱して1を入れて両面に軽く焦げ目がつくまで炒める。しょうがとAを加えて煮絡める。
仕上げにネギを散らす。 -
4
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆたそのとし2018/10/11 21:52すぐにできて美味しかったです。ごちそう様でした。