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ポークハヤシ~無水鍋~バーミキュラ レシピ・作り方

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うさりえる
ゴロゴロっとした豚肉で、ハヤシライスを作りました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉(カレー用ブロック)
300g
玉ねぎ
3個
人参
1本
塩コショウ
少々
ハヤシライスのルウ
1箱
中濃ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
1カップ前後
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作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウをし、下味をつけておく。
  2. 2
    バーミニュラに、スライスした玉ねぎ、いちょうぎりした人参をいれる。
  3. 3
    豚肉をフライパンで焦げ目をつけるように焼く。
    ※中まで火が通らなくても大丈夫です。
    中~強火で焼き目をつけてください。
  4. 4
    お肉もバーミニュラにいれて、蓋をする。
    余熱2分中火→弱火で30分火にかける。
  5. 5
    ふたを開け、ざっくりまぜて、さらに弱火で30火にかける。
  6. 6
    水を足して、ルウをいれてケチャップ、中濃ソースで味を整えて完成です。
  7. 7
    一度火を止めて味を染み込ませて食べるとよりおいしいです。

おいしくなるコツ

とにかくじっくりコトコトにてください。 とっても美味しくなります

きっかけ

カレーや酢豚用のお肉で存在感のあるポークハヤシを作りました。 無水鍋で作ると野菜の水分と最低限の水で栄養満点のルウが作れます。 安全なルウを使うのがおすすめです。

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス豚かたまり肉その他の豚肉簡単豚肉料理ポークカレー
関連キーワード
豚肉ブロック ポークハヤシ ポーク料理 ハヤシライス
料理名
ポークハヤシ~無水鍋~バーミキュラ

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/14 22:31
無水とても美味しかったです!
aikwon

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