材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- しょうが
- 1かけ
- A酒
- 大さじ2分の1
- A醤油
- 大さじ1,5
- 片栗粉
- 適量
- 大根
- 2㌢
- B醤油 お酢
- 各大さじ3
作り方
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- 1
- 鶏肉はフォークで数カ所穴を開ける。
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- 2
- ボウルにすりおろしたしょうがとAを入れてよく混ぜる。1も加えてもみ込み30分おく。
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- 3
- 2の汁気をきって片栗粉をまぶす。大根はすりおろしておく。
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- 4
- 油を170度に熱して鶏肉をきつね色になるまで揚げる。バットに上げて油をきる。食べやすく切る。
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- 5
- 小鍋にBを入れて火にかける。大根おろしと4を加えてさっと煮る。
おいしくなるコツ
大根おろしと煮てさっぱりとさせました。
きっかけ
鶏胸肉を買ってきたので