鶏胸肉のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
さっぱりとしていておいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
しょうが
1かけ
A酒
大さじ2分の1
A醤油
大さじ1,5
片栗粉
適量
大根
2㌢
B醤油 お酢
各大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークで数カ所穴を開ける。
  2. 2
    ボウルにすりおろしたしょうがとAを入れてよく混ぜる。1も加えてもみ込み30分おく。
  3. 3
    2の汁気をきって片栗粉をまぶす。大根はすりおろしておく。
  4. 4
    油を170度に熱して鶏肉をきつね色になるまで揚げる。バットに上げて油をきる。食べやすく切る。
  5. 5
    小鍋にBを入れて火にかける。大根おろしと4を加えてさっと煮る。

おいしくなるコツ

大根おろしと煮てさっぱりとさせました。

きっかけ

鶏胸肉を買ってきたので

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/04 00:15
おいしかったです!大葉もトッピングしました!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
いつもありがとうございます。作ってくれて嬉しいです。
2018/09/14 20:29
美味しかったです!
ノウズミニマム
いつもありがとうございます。作ってくれて嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする