鶏胸肉のおろし煮 レシピ・作り方

鶏胸肉のおろし煮
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
さっぱりとしていておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで数カ所穴を開ける。
  2. 2 ボウルにすりおろしたしょうがとAを入れてよく混ぜる。1も加えてもみ込み30分おく。
  3. 3 2の汁気をきって片栗粉をまぶす。大根はすりおろしておく。
  4. 4 油を170度に熱して鶏肉をきつね色になるまで揚げる。バットに上げて油をきる。食べやすく切る。
  5. 5 小鍋にBを入れて火にかける。大根おろしと4を加えてさっと煮る。

きっかけ

鶏胸肉を買ってきたので

おいしくなるコツ

大根おろしと煮てさっぱりとさせました。

  • レシピID:1930014649
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る