鯖と茄子の甘酢おろし レシピ・作り方

鯖と茄子の甘酢おろし
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
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さっぱりとしていておいしいです。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 茄子 1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 片栗粉 適量
  • Aショウガ(すりおろす) 1かけ
  • A酒 醤油 各大さじ2分の1
  • B酒 大さじ1
  • Bみりん 醤油 お酢 各大さじ2
  • B片栗粉 大さじ2分の1
  • 大根 2㌢

作り方

  1. 1 鯖は骨をとって食べやすく切る。Aをもみこんで1時間以上おく。
  2. 2 茄子は乱切り 玉ねぎはくし形に切る。
    フライパンに油を1㎝入れて熱して片栗粉をまぶした1と野菜を素揚げにする。バットに上げて油をきっておく。
  3. 3 大根はすりおろす。
    鍋にBを入れて一煮立ちさせる。
    熱い内に2と大根を加えて全体を混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして食べて下さい。

きっかけ

鯖を買ってきたので

おいしくなるコツ

鯖に下味をしっかりとつけました。

  • レシピID:1930014629
  • 公開日:2018/08/19
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