鶏むね肉のおろしポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamomen
さっぱりと食べられる鶏むね肉のメイン料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量
大根
1/4本
万能ねぎ
4㎝
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1㎝厚さの1口大に切り、塩、こしょう、マヨネーズと合わせる。10分置く。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きする。
  3. 3
    大根をおろし、万能ねぎは小口切りにする。
  4. 4
    お皿に2の鶏むね肉を盛り、上から大根おろし、万能ねぎ、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりまんべんなくつけることで、サクサクした食感に仕上げることができます。

きっかけ

大根おろしが食べたくて作りました。

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
鶏むね肉 大根おろし ポン酢 さっぱり
料理名
鶏むね肉のおろしポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

kamomen こんにちは。日々の料理をあげていきます。よろしくお願いします∧( 'Θ' )∧

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/08 19:08
塩胡椒とマヨネーズの下味が生きていて、片栗粉のおかげで食感も良く美味しくいただきました。家族からも好評でした。
やあっこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする