鶏むね肉のおろしポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1㎝厚さの1口大に切り、塩、こしょう、マヨネーズと合わせる。10分置く。
- 2 1に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きする。
- 3 大根をおろし、万能ねぎは小口切りにする。
- 4 お皿に2の鶏むね肉を盛り、上から大根おろし、万能ねぎ、ポン酢をかける。
きっかけ
大根おろしが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉をしっかりまんべんなくつけることで、サクサクした食感に仕上げることができます。
- レシピID:1930014592
- 公開日:2018/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 鶏むね肉のおろしポン酢がけ
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やあっこ2020/07/08 19:08塩胡椒とマヨネーズの下味が生きていて、片栗粉のおかげで食感も良く美味しくいただきました。家族からも好評でした。