鶏むね肉のおろしポン酢がけ レシピ・作り方

鶏むね肉のおろしポン酢がけ
  • 約30分
  • 300円前後
kamomen
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さっぱりと食べられる鶏むね肉のメイン料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1㎝厚さの1口大に切り、塩、こしょう、マヨネーズと合わせる。10分置く。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きする。
  3. 3 大根をおろし、万能ねぎは小口切りにする。
  4. 4 お皿に2の鶏むね肉を盛り、上から大根おろし、万能ねぎ、ポン酢をかける。

きっかけ

大根おろしが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりまんべんなくつけることで、サクサクした食感に仕上げることができます。

  • レシピID:1930014592
  • 公開日:2018/08/12
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カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
鶏むね肉 大根おろし ポン酢 さっぱり
料理名
鶏むね肉のおろしポン酢がけ
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つくったよレポート(1件)

  • やあっこ
    やあっこ
    2020/07/08 19:08
    鶏むね肉のおろしポン酢がけ
    塩胡椒とマヨネーズの下味が生きていて、片栗粉のおかげで食感も良く美味しくいただきました。家族からも好評でした。

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