焼きうどん*シンプルが美味しいしょうゆ味 レシピ・作り方
![焼きうどん*シンプルが美味しいしょうゆ味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63cc070c784ca761329b35e4eb1930c19ff69eae.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ちくわは斜め5㎜幅に切り、キャベツはザク切りする。
芯の部分は薄切りにしてください。 -
2
フライパンで豚肉を炒め、一度皿に取り出しておく。
脂が出てたらキッチンペーパーで脂を吸収しておく。
※我が家は脂っこいのが苦手なので、豚モモやロースの薄切り肉を使っています。 -
3
フライパンで1を炒めて、キャベツがしんなりしてきたら、2の肉を戻し入れ、塩コショウを振る。
-
4
3に、うどん・○を入れ、
うどんをほぐしながら炒める。
ほぐれたら、●を入れ、水分が飛ぶまで、強中火で炒める。
最後に好みでかつお節を入れて出来上がり。
きっかけ
焼きうどんは、ソースよりしょうゆ派な家族のために。
おいしくなるコツ
我が家は、たくさん食べるので、大人2人で3玉使用してます。しっかり味が好きな方は、しょうゆを増やしてください。
- レシピID:1930014591
- 公開日:2018/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/08/20 06:21とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
しょうゆ味ですが、出汁も入ってるので優しい味です♪