三つ葉たっぷりな簡単親子丼 レシピ・作り方

三つ葉たっぷりな簡単親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
kamomen
kamomen
簡単に作れる親子丼のレシピです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 三つ葉 1/2束
  • 400ml
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • かつおだしのつゆ(2倍希釈) 50ml
  • 3個
  • 一味 少々
  • ごはん 2膳

作り方

  1. 1 鶏肉は1口サイズ、玉ねぎは薄切り、三つ葉は3㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンで水を沸騰させ、玉ねぎ、全ての調味料を入れる。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、鶏肉を入れ火を通す。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、火加減を強火にする。卵を全体にかけて、フタをしてて、ら火を消す。
  5. 5 5分ほどたったら、ごはんを盛った丼にのせ、三つ葉、一味をかける。

きっかけ

親子丼が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

薄味で仕上げることで、三つ葉の味が際立ってより美味しく感じます。

  • レシピID:1930014573
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼その他の卵料理その他のごはん料理
関連キーワード
親子丼 鶏肉
kamomen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る