空芯菜のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさりえる
簡単に美味しくできます。

材料(2人分)

空芯菜
1袋
ニンニク
みじん切り1かけ分
○茅の舎鶏だし
1/2パック
○オイスターソース
小さじ1
○酒
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜はよく洗い食べやすい大きさにカットする。
    ※5センチ位
    ○の調味料は、全てまぜておく。
    ※茅の舎の鶏だしは、パックから破り半分使う
  2. 2
    フライパンにごま油、ニンニクをいれ、香りが出るまで炒める。
  3. 3
    空芯菜を軽く炒めて、○の調味料を入れる。
  4. 4
    シナっとしてきたら完成です。
    ※残った茅の舎のお出汁はスープなどに使ってください。鶏だしなので中華風になります。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めるとおいしいです。 お出汁パックがないときは粉末の鶏だし小さじ1で代用してください。 ※できれば化学調味料を使っていないものがおすすめです。

きっかけ

中華の空芯菜の炒め物が大好きなので作りました。

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他のだしその他の中華料理中華鍋
関連キーワード
空芯菜の炒め物 中華炒め 茅の舎 出汁レシピ
料理名
空芯菜のニンニク炒め

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする