空芯菜のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜はよく洗い食べやすい大きさにカットする。
※5センチ位
○の調味料は、全てまぜておく。
※茅の舎の鶏だしは、パックから破り半分使う - 2 フライパンにごま油、ニンニクをいれ、香りが出るまで炒める。
- 3 空芯菜を軽く炒めて、○の調味料を入れる。
-
4
シナっとしてきたら完成です。
※残った茅の舎のお出汁はスープなどに使ってください。鶏だしなので中華風になります。
きっかけ
中華の空芯菜の炒め物が大好きなので作りました。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めるとおいしいです。 お出汁パックがないときは粉末の鶏だし小さじ1で代用してください。 ※できれば化学調味料を使っていないものがおすすめです。
- レシピID:1930014563
- 公開日:2018/08/09
関連情報
- 料理名
- 空芯菜のニンニク炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません