空芯菜のニンニク炒め レシピ・作り方

空芯菜のニンニク炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
うさりえる
うさりえる
簡単に美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜はよく洗い食べやすい大きさにカットする。
    ※5センチ位
    ○の調味料は、全てまぜておく。
    ※茅の舎の鶏だしは、パックから破り半分使う
  2. 2 フライパンにごま油、ニンニクをいれ、香りが出るまで炒める。
  3. 3 空芯菜を軽く炒めて、○の調味料を入れる。
  4. 4 シナっとしてきたら完成です。
    ※残った茅の舎のお出汁はスープなどに使ってください。鶏だしなので中華風になります。

きっかけ

中華の空芯菜の炒め物が大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めるとおいしいです。 お出汁パックがないときは粉末の鶏だし小さじ1で代用してください。 ※できれば化学調味料を使っていないものがおすすめです。

  • レシピID:1930014563
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他のだしその他の中華料理中華鍋
関連キーワード
空芯菜の炒め物 中華炒め 茅の舎 出汁レシピ
料理名
空芯菜のニンニク炒め
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る