人参のバターケーキ レシピ・作り方
材料(10㎝1台人分)
- 人参 75g
- アーモンドパウダー 25g
- A薄力粉 60g
- Aベーキングパウダー シナモン 各小さじ2分の1
- Bハチミツ 大さじ1
- B無糖ヨーグルト 50g
- 卵(室温に戻しておく) 2分の1個
- 砂糖 30g
- 塩 ひとつまみ
- Cクリームチーズ(室温に戻す) 50g
- C水切りヨーグルト 20g
- C砂糖 大さじ2分の1
作り方
- 1 オーブンは190度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。人参はすりおろす。
- 2 ボウルに卵を入れて砂糖を加えて泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 3 塩 Bも加える。更に人参とアーモンドパウダーも加える。その都度よく混ぜる。
- 4 Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。型に流して190度のオーブンで30分焼く。
-
5
焼けたら型のまま冷まし粗熱が取れたら型からはずす。
冷めたらよく混ぜたCを表面に塗り冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません