エリンギと枝豆の出汁いため レシピ・作り方

エリンギと枝豆の出汁いため
  • 約10分
  • 100円以下
うさりえる
うさりえる
シンプルで美味しい出汁いため

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれて、エリンギを炒める。
    茹でた枝豆も一緒にいれる。
    塩をふる。
  3. 3 器に盛り付けて、熱々のだし汁をかけたら完成です。
  4. 4 小鉢の1品にどうぞ。

きっかけ

前菜や小鉢の1つに出汁の美味しい1品を考えました。

おいしくなるコツ

エリンギは炒めると香ばしくなります。 出汁は今回は鶏出汁を使いましたが色んなお出汁で試してみてください。 枝豆は、冷凍の枝豆でもよいです。

  • レシピID:1930014409
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ枝豆エリンギその他のきのこその他のだし
関連キーワード
小鉢 出汁 出汁のアレンジ 出汁炒め
料理名
エリンギと枝豆の出汁いため
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る