エリンギと枝豆の出汁いため レシピ・作り方
![エリンギと枝豆の出汁いため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/813b4ea2bb2c209fb4a7b1211dfdedf400d60092.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは、食べやすい大きさにカットする。
-
2
フライパンにオリーブオイルをいれて、エリンギを炒める。
茹でた枝豆も一緒にいれる。
塩をふる。 -
3
器に盛り付けて、熱々のだし汁をかけたら完成です。
-
4
小鉢の1品にどうぞ。
きっかけ
前菜や小鉢の1つに出汁の美味しい1品を考えました。
おいしくなるコツ
エリンギは炒めると香ばしくなります。 出汁は今回は鶏出汁を使いましたが色んなお出汁で試してみてください。 枝豆は、冷凍の枝豆でもよいです。
- レシピID:1930014409
- 公開日:2018/07/17
関連情報
- 料理名
- エリンギと枝豆の出汁いため
![うさりえる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3633b6075357acb9909a3c3e8f2987fcd9ddbc07.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません