厚揚げの塩麹麻婆 レシピ・作り方

厚揚げの塩麹麻婆
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
厚揚げを使ってヘルシーに作りました。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 豚ひき肉 50g
  • ニンニク ショウガ 各1かけ
  • A味噌 塩麹 各大さじ1
  • Aコチュジャン 片栗粉 各小さじ2分の1
  • Aみりん 小さじ1
  • A水 65ml
  • ごま油 小さじ1
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする。
  2. 2 厚揚げは食べやすく切り熱湯をさっとかけてザルに上げて水気をよくきっておく。
  3. 3 Aはよく混ぜておく。ニンニクとショウガはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油とニンニクとショウガを熱して火にかける。香りが出たらひき肉を加えて炒める。
  5. 5 肉の色が変わったらネギとAを加えて2分煮る。更に2を加えてさっと煮る。

きっかけ

厚揚げを買ってきたので

おいしくなるコツ

塩麹を隠し味に使いました。

  • レシピID:1930014368
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る