塩レモンと大葉の和風そうめん レシピ・作り方

塩レモンと大葉の和風そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
麺つゆの代わりにポン酢で食べて下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩レモンはみじん切りにする。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 そうめんは表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 お皿にそうめんを盛り付けて1をのせる。ポン酢を回しかける。

きっかけ

そうめんと塩レモンが合うと思ったので

おいしくなるコツ

めんつゆの代わりにポン酢をかけました。

  • レシピID:1930014314
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る