梅豆腐丼 レシピ・作り方

梅豆腐丼
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに崩した豆腐と種を取った梅干しを入れてよく混ぜる。
  2. 2 丼ぶりにご飯をよそう。
  3. 3 2に1を乗せてオリーブオイルをかける。仕上げに鰹節をかける。

きっかけ

豆腐を使った丼が作りたかったので

おいしくなるコツ

梅干しを合わせてヘルシーにしました。

  • レシピID:1930014222
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/08/01 09:48
    梅豆腐丼
    とっても美味しかったです٩(๑´0`๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る